Поддержи свой храм

Дорогие братья и сестры!

Богослужения в нашем храме продолжаются. Не прекращается молитва о наших прихожанах, о властях, военных и о народе нашего Отечества. Мы продолжаем благоукрашать храм. Проводится текущий ремонт храма. Готовимся к празднику Святой Пасхи и к Престольному празднику. Храм осуществляет ежемесячную оплату коммунальных платежей: электричество, горячее водоснабжение и прочее.

Многие наши постоянные прихожане не приходят в храм, оказывая послушание Святейшему Патриарху, который призвал «в ближайшие дни, пока не будет особого Патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5613859.html). Благодарю вас за это.
Просим тех, у кого есть возможность, оказать посильную помощь нашему храму. Вы можете это сделать на расстоянии двумя способами:

1. Пожертвование с помощью QR-кода:

При проведении оплаты через QR-код необходимо зайти в мобильное приложение банка и выбрать «оплата по QR-коду». Далее навести камеру телефона на QR-код, где необходимо будет ввести данные для оплаты и подтвердить платёж.

2. Пожертвование на карточку Сбербанка:

Карта Сбербанка VISA classic: 4276380248193299
Владислав Олегович М.

Спасибо вам за все!

И.О. настоятеля храма священник Владислав Мишин

 

Просмотры(434)

8 мнений на “Поддержи свой храм

  1. Алексей

    Вы моё сообщение удалили потому что вам сказать не чего почему не хотите группу в вк себе взять, ваше право. Но какое имел права Роман Колесников создавать группу вашего храма в вк без вашего согласия этот вопрос интересный понимаю что он останется без ответа.

  2. Алексей

    Патриарх Кирилл

    Каждый может спросить: а когда и где произошла моя встреча с Господом? Когда я реально почувствовал присутствие Божественной благодати в сердце? Может быть, это произошло уже очень-очень давно, или произошло совсем недавно, но важно фиксировать такие события в нашей жизни, потому что на эти события нанизывается нить нашей веры, соединяющей человека с Богом.

    Из проповеди после Литургии в Успенском соборе Московского Кремля, 15 февраля 2019 года

  3. Алексей

    Патриарх Кирилл
    О наших добрых делах мало кто знает, но когда мы реализуем какой-то известный проект, отношение к Церкви меняется в лучшую сторону. Вы знаете, сколько грязи обрушивается на Церковь, на ее служителей и в социальных сетях, и даже в средствах массовой информации, особенно в последнее время. Милость Божия, что эта клевета не достигает большинства людей. В каких-то случаях приходится и в полемику вступать, но прежде всего мы должны отвечать нашими добрыми делами. Это нужно и для того, чтобы извне лучше понимали, что такое христианская община, что такое Церковь, и для поддержания уровня духовной жизни самого прихода.

    Поэтому мое понимание таково: в каждом приходе должны совершаться добрые дела в тех масштабах, в каких это возможно. В первую очередь добрые дела должны совершаться в отношении слабых и обездоленных членов общины. С этого мы должны начать, и это может сделать каждый настоятель. Прежде всего составить список — сколько нуждающихся? На что живут? Какая пенсия? Есть ли у них семья? Тех, у кого пенсия совсем маленькая, занести в список, время от времени помогать продуктами, оказывать материальную помощь, а если есть молодежная группа, то, например, помочь с уборкой перед праздниками, еще как-то. Это и будет работа на микроуровне, но очень существенная, и, конечно, пример для других. А отсюда вырастает и макроуровень, работа на уровне нашего Социального отдела, который, кстати, хорошо занимается благотворительностью.

    Не может существовать приход без добрых дел — если невозможно написать так на дверях храма, то в сознании каждого священника эта мысль должна присутствовать.

    Из ответов на вопросы клириков г. Москвы, 18 ноября 2019 года

  4. Алексей

    В наше время как никогда есть нужда в дружной церковной общине, в которой прихожане общаются и помогают друг другу, активно участвуют в жизни прихода, открыты и доброжелательны к новым людям и объединены Общим Делом.

    Для этого и создана наша группа. Здесь вы сможете узнать о жизни храма, приходских послушаниях и различных мероприятиях, которые мы проводим, пообщаться друг с другом. Мы рады всем!

    Вот зачем нужна группах храма в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели