Памяти прихожанки Риммы Васильевны Каленковой

В субботу 22 июня, в день памяти праведного Алексия, пресвитера Московского, преставилась Римма Васильевна Каленкова. Она была прихожанкой храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» с момента его открытия.

Римма Васильевна родилась 14 марта 1939 года в г. Брянске, окончила Техническое училище в г. Воронеже. С 1964 года она жила в Москве в Метрогородке, с 1974 года работала связистом в почтовом отделении №347. С 1979 года проживала в Алтуфьево, работала связистом в почтовом отделении №349. До открытия нашей церкви она молилась в храме Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве.

Лидия:
Для меня Римма Васильевна – это вторая мама. Помогать и ухаживать за ней во время болезни было радостью. Мне она рассказывала о своей жизни, как любила своего мужа, как воспитывала сына. Всегда принимала его друзей, а их было немало. О том, как помогала соседям по даче. Она была добрым и отзывчивым человеком, давала добрые советы, была настоящей христианкой. Просила не отвечать на грубость, лучше промолчать. Всегда обращалась с молитвой к Богу. В храме любили ее и старались помочь в тяжелой и продолжительной болезни. У Риммы Васильевны многому можно поучиться. Она всех любила. Мне ее будет не хватать. Добрая память о ней сохранится в наших сердцах.

Вера Петровна:
Римма Васильевна – молитвенница, всегда с молитвой к Богу.

31 июля исполнилось 40 дней с момента кончины рабы Божией Риммы. Священник Владислав с прихожанами храма совершил в этот день заупокойную Божественную литургию, которую предваряла панихида.

Просмотры(31)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели